01.04.2014, Medienmitteilung

Pfahlbaubrot

Der Kanton Zug hat seit 2011 ein UNESCO Welterbe, es handelt sich um drei Fundstellen von Pfahlbauten. Und das Welterbe würdigt der Kanton Zug dieses Jahr mit einer Sonderausstellung im Museum für Urgeschichte(n) – und einem ganz speziellen Brot: dem Zuger Pfahlbaubrot.

Ab Ende März 2014 wird in verschiedenen Zuger Bäckereien das «Zuger Pfahlbaubrot» angeboten. Die Teigmischung enthält u.a. Dinkel und Haselnüsse, typische Nahrungsmittel der Pfahlbauzeit. Das Zuger Pfahlbaubrot entstand im Auftrag des Amtes für Denkmalpflege und Archäologie der Direktion des Innern des Kantons Zug in Zusammenarbeit mit dem ZBC - Zuger Bäcker Confiseure sowie der Margo-​CSM Schweiz AG.

Kontakt

Stefan Hochuli

Leiter Amt für Denkmalpflege und Archäologie Zug
Direktion des Innern

+41 41 728 28 58 stefan.hochuli@zg.ch